Torta Salata Radicchio, Mozzarella e Asiago

torta salata radicchio

La Torta Salata Radicchio, Mozzarella e Asiago. Un connubio perfetto di sapori e consistenze, dove l’amaro del radicchio si sposa alla perfezione con la dolcezza della mozzarella e la sapidità dell’asiago, il tutto avvolto in un guscio croccante di pasta sfoglia. Preparatevi a un’esplosione di gusto che vi conquisterà al primo morso!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 2 cespi di radicchio
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di asiago
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 uovo (per spennellare)

Preparazione:

  1. Prepara il radicchio: Lava e taglia il radicchio a listarelle. In una padella, fai soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Aggiungi il radicchio, sala, pepa e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non sarà appassito.
  2. Prepara i formaggi: Taglia la mozzarella a dadini e l’asiago a scaglie.
  3. Assembla la torta: Stendi la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci il radicchio sulla base, aggiungi la mozzarella e l’asiago.
  4. Cuoci: Spennella i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto. Inforna a 180°C per circa 25-30 minuti, o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante.
  5. Servi: Lascia intiepidire la torta salata prima di tagliarla a fette e servirla.

Consigli:

  • Puoi aggiungere speck o pancetta a dadini per un sapore più intenso.
  • Se preferisci, puoi sostituire l’asiago con un altro formaggio a pasta dura, come il grana padano o il pecorino.
  • Per un tocco di dolcezza, aggiungi delle noci tritate.

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