Cornetti di Pasta Sfoglia Farciti con Crema al Cioccolato

cornetti di pasta sfoglia farciti con crema al cioccolato

I cornetti di pasta sfoglia con crema al cioccolato sono una vera delizia per il palato, perfetti per una colazione golosa o una merenda sfiziosa. La combinazione della croccantezza della pasta sfoglia con la cremosità avvolgente della crema al cioccolato crea un’esplosione di sapori che conquisterà tutti. Prepararli in casa è più semplice di quanto si possa pensare e il risultato è di gran lunga superiore a quelli confezionati.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (preferibilmente già stesa)
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 tuorli d’uovo
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • Latte o uovo sbattuto per spennellare (opzionale)
  • Zucchero a velo per decorare (opzionale)

Preparazione

  1. Preparazione della crema al cioccolato:
    • In un pentolino, scalda la panna fresca a fuoco dolce.
    • Nel frattempo, in una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
    • Aggiungi la farina setacciata e un pizzico di sale, mescolando bene per evitare grumi.
    • Versa a filo la panna calda sul composto di uova, mescolando continuamente.
    • Trasferisci il tutto nel pentolino e cuoci a fuoco dolce, mescolando continuamente, fino a quando la crema si sarà addensata.
    • Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato, mescolando fino a quando si sarà completamente fuso.
    • Lascia raffreddare la crema, coperta con pellicola trasparente a contatto, in frigorifero per almeno 2 ore.
  2. Preparazione dei cornetti:
    • Stendi la pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato.
    • Con un coltello affilato o una rotella per pizza, taglia la pasta sfoglia in triangoli isosceli.
    • Disponi un cucchiaino di crema al cioccolato sulla base di ogni triangolo.
    • Arrotola i triangoli partendo dalla base verso la punta, formando così i cornetti.
    • Disponi i cornetti su una teglia rivestita con carta forno.
    • Spennella la superficie dei cornetti con latte o uovo sbattuto (se lo desideri).
  3. Cottura:
    • Inforna i cornetti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o fino a quando saranno dorati.
    • Sforna i cornetti e lasciali raffreddare leggermente.
  4. Decorazione:
    • Se lo desideri, spolverizza i cornetti con zucchero a velo.

Ottimi Cornetti preparati in pochissimo tempo e buonissimi, una ricetta da provare!

Consigli

  • Per una crema al cioccolato più intensa, puoi utilizzare cioccolato fondente con una percentuale di cacao più alta.
  • Se preferisci, puoi aggiungere un po’ di estratto di vaniglia o di rum alla crema al cioccolato.
  • Per una finitura più lucida, puoi spennellare i cornetti con un po’ di sciroppo di zucchero prima di infornarli.
  • I cornetti farciti con crema al cioccolato sono ottimi gustati tiepidi o a temperatura ambiente.

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