L’insalata di patate è un piatto semplice e versatile, ideale per accompagnare secondi di carne o pesce, o da gustare come piatto unico leggero. La nostra versione, arricchita da erbe aromatiche e cipolla rossa, ti conquisterà con la sua freschezza e il suo sapore equilibrato.
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 1 cipolla rossa
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Per prima cosa, lava accuratamente le patate e lessale in abbondante acqua salata fino a quando saranno tenere, ma non sfatte. Scolale, lasciale raffreddare leggermente e poi tagliale a tocchetti. Nel frattempo, affetta finemente la cipolla rossa e trita le erbe aromatiche. In una ciotola capiente, unisci le patate, la cipolla, l’erba cipollina e il prezzemolo.
Condisci con olio extravergine di oliva e sale, mescolando delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti. La tua insalata di patate facile è pronta per essere servita!
Consigli
- Per un sapore più intenso, puoi aggiungere all’insalata dei capperi o delle olive.
- Se preferisci una versione più cremosa, puoi condire l’insalata con una salsa a base di yogurt o maionese.
- Per un tocco croccante, aggiungi dei crostini di pane.
- Per un tocco di sapore in più, puoi aggiungere senape o aceto di vino bianco.
- Puoi utilizzare patate a pasta gialla o rossa, a seconda della tua preferenza.