La Torta Salata Radicchio, Mozzarella e Asiago. Un connubio perfetto di sapori e consistenze, dove l’amaro del radicchio si sposa alla perfezione con la dolcezza della mozzarella e la sapidità dell’asiago, il tutto avvolto in un guscio croccante di pasta sfoglia. Preparatevi a un’esplosione di gusto che vi conquisterà al primo morso!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- 2 cespi di radicchio
- 150 g di mozzarella
- 100 g di asiago
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 uovo (per spennellare)
Preparazione:
- Prepara il radicchio: Lava e taglia il radicchio a listarelle. In una padella, fai soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Aggiungi il radicchio, sala, pepa e cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti, finché non sarà appassito.
- Prepara i formaggi: Taglia la mozzarella a dadini e l’asiago a scaglie.
- Assembla la torta: Stendi la pasta sfoglia in una teglia rivestita di carta forno. Bucherella il fondo con una forchetta. Distribuisci il radicchio sulla base, aggiungi la mozzarella e l’asiago.
- Cuoci: Spennella i bordi della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto. Inforna a 180°C per circa 25-30 minuti, o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante.
- Servi: Lascia intiepidire la torta salata prima di tagliarla a fette e servirla.
Consigli:
- Puoi aggiungere speck o pancetta a dadini per un sapore più intenso.
- Se preferisci, puoi sostituire l’asiago con un altro formaggio a pasta dura, come il grana padano o il pecorino.
- Per un tocco di dolcezza, aggiungi delle noci tritate.