La Torta Salata con Pasta Briseè è un classico intramontabile, perfetto per un picnic, una cena tra amici o un pranzo leggero. La sua versatilità la rende adatta a mille ricette facili e gustose, ma oggi vi propongo una versione con broccoli, pomodorini e cipolle, un trio di ingredienti freschi e gustosi che si sposano alla perfezione con la croccantezza della pasta briseè.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisè
- 500 g di broccoli
- 200 g di pomodorini
- 1 cipolla bianca
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 100 ml di panna fresca
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Pulite i broccoli: отделяйте le cimette, lavatele e fatele cuocere a vapore per circa 5 minuti, finché non saranno leggermente tenere.
- Affettate la cipolla: tagliatela a fettine sottili.
- Tagliate i pomodorini: divideteli a metà.
- In una padella: scaldate un filo d’olio e fate soffriggere la cipolla fino a quando non sarà dorata. Aggiungete i broccoli e i pomodorini, salate, pepate e cuocete per qualche minuto.
- In una ciotola: sbattete le uova con la panna, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
- Stendete la pasta brisè: in una teglia диаметром 24 см, rivestita con carta forno. Bucherellate il fondo con una forchetta.
- Versate il ripieno: sulla pasta brisè, livellandolo bene.
- Infornate: a 180°C per circa 30-35 minuti, o fino a quando la torta non sarà dorata.
- Lasciate intiepidire: prima di servire.
Consigli
- Per un sapore più intenso, potete aggiungere al ripieno olive nere denocciolate, capperi o acciughe sott’olio.
- Se preferite, potete sostituire la panna fresca con latte o bevanda vegetale.
- La torta salata è ottima sia calda che fredda.