Stella di Natale all’Arancia: un classico natalizio rivisitato

stella di natale con pasta frolla all'arancia

La Stella di Natale è un dolce tradizionale che porta con sé tutto il calore e il profumo delle Feste. In questa versione, la pasta frolla viene aromatizzata all’arancia, regalando un tocco agrumato in più, e farcita con una golosa marmellata all’arancia. Un connubio di sapori che conquisterà grandi e piccini.

Ingredienti:

Per la pasta frolla aromatizzata all’arancia:

  • 250g di farina 00
  • 125g di burro freddo a cubetti
  • 100g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • Scorza grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • Marmellata d’arancia q.b.

Preparazione:

  1. Pasta frolla: In una ciotola, setacciare la farina e il sale. Aggiungere il burro a cubetti e lavorare con le punte delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire lo zucchero, l’uovo e la scorza d’arancia grattugiata. Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Stesura e cottura: Stendere la pasta frolla su un piano infarinato ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Con una forma a stella, ricavare la base della vostra stella di Natale e la parte superiore che racchiuderà il ripieno di marmellata all’arancia.
  3. Assemblaggio: Disporre la stella su una teglia rivestita di carta forno. Farcire con un cucchiaino di marmellata d’arancia e ricoprire con l’altra parte di Stella .
  4. Cottura: Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti, o fino a doratura.
  5. Decorazione: Una volta fredde, la Stella di Natale può essere spolverizzate con zucchero a velo o decorate con glassa reale e codette colorate.

Consigli:

  • Per un tocco in più, puoi aggiungere alla frolla un pizzico di cannella o un cucchiaino di zenzero in polvere.
  • Per una presentazione ancora più scenografica, puoi creare stelle di diverse dimensioni e sovrapporle.

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